BRITAX ROEMER KIDFIX II XP SICT

Добрый день, дорогие друзья!

Сегодня мы расскажем вам про отличное кресло Britax Romer Kidfix 2 XP Sict.

Автокресла Britax Romer производятся с 90-х годов, завод находится непосредственно в Германии.

Britax Romer Kidfix 2 XP Sict рассчитан для детей от 15 до 36 килограмм, что приблизительно по возрасту от 3 до 12 лет. Если ориентироваться по росту ребенка, то это примерно от 100 до 150 см. Кресло представляет собой сидение со спинкой, изготовлено из ударопрочного пластика. Подголовник и корпус кресла усилен пенопластом, так как пенопласт является самым энергопоглощающим материалом. Также подголовник данного автокресла регулируется по высоте, чтобы вашему ребенку всегда было максимально комфортно. В Britax Romer Kidfix 2 XP Sict уже нет внутренних ремней, и ребенок в нем фиксируется штатным ремнем безопасности автомобиля. При помощи специальных направляющих, обозначенных красным цветом, верхняя часть штатного ремня автомобиля проходит через подголовник, для того чтобы ремень проходил по плечу и грудной клетке и не попадал на шею ребенку, а нижняя часть ремня проходит под подлокотниками, чтобы ремень не попадал на живот ребенку и всегда оставался на бедрах. Но и это еще не все, Britax Romer в данном кресле добавил специальную накладку XP-Pad, через которую будет проходить верхняя часть ремня. Данная накладка служит для того, чтобы сократить нагрузки на шейный отдел позвоночника и на грудную клетку. Также, в данной модели производитель добавил систему Secure Guard – это так называемая четвертая точка фиксации ремня. Она служит для того, чтобы нижняя часть ремня оставалась всегда на бедрах ребенка и не сползала на живот и позволяет минимизировать травмы этой области на 30%.

Britax Romer Kidfix 2 XP Sict крепится в автомобиле системой Isofix — это жесткое крепление автокресла к корпусу автомобиля. На европейских автомобилях начиная с 2006 года система isofix устанавливается в обязательном порядке. Она представляет собой 2 скобы, расположенные между сиденьем и спинкой автомобильного кресла. Чаще всего крепление isofix находятся на заднем диване, но встречаются модели, у которых isofix расположен и на переднем сидении.

Система isofix у данного автокресла регулируется не только по глубине, но и по углу наклона, что позволит вам максимально комфортно для ребенка отрегулировать автокресло в автомобиле. Данную модель также можно фиксировать и без системы isofix, но нужно помнить, что isofix это не только прочное крепление автокресла к автомобилю, но еще и дополнительный комфорт для вашего ребенка, так как в случае крепления кресла isofix спинка автокресла будет откидывается назад сильнее. У многих родителей возникает вопрос – «Почему у автокресел данной возрастной группы спинка имеет свободный ход?» — это сделано для того, чтобы вы могли комфортно отрегулировать его в автомобиле. Так как у разных автомобилей углы наклона сидений могут отличаться. Плюс это также играет свою роль в безопасности.

Также, в автокресле Kidfix 2 XP Sict установлена дополнительная боковая защита XP-Sict – она предназначена для амортизации бокового удара, сокращая нагрузку на голову до 35%. Ее нужно выкручивать со стороны двери.

Материал обивки автокресла изготовлен из гипоаллергенной дышащей ткани. Чехол можно снять и постирать в машинке при температуре 30 градусов.

Нет комментариев
Добавить комментарий